Производители соляриев

Основные производители соляриев

  1. Megasun-KBL
  2. Ergoline (Soltron)
  3. Dr. Kern
  4. Hapro
  5. Alisun

Европейской индустрии искусственного загара уже более 40 лет. Огромное влияние на становление украинского рынка услуг искусственного загара оказывает европейская индустрия. Так на настоящее время более 99% соляриев, установленных в украинских салонах и студиях имеют европейское происхождение. Кроме того, неевропейские стандарты электросетей, не позволяют использовать установки искусственного загара на территории Украины без дополнительной адаптации.

Производство-Megasun

Производство-Megasun

Основную роль в формировании европейского рынка установок искусственного загара сыграли немецкие производители. Модели, выпускаемые на их заводах, отличались повышенной комфортностью, прекрасным дизайном, наличием многочисленных дополнительных сервисных функций, а самое главное, стали в Европе эталоном надежности и качества. Этому также способствовала грамотная политика по обеспечению выпускаемых моделей полным спектром сервисных услуг по обслуживанию соляриев, а также наличие достаточного количества запасных частей на складах производителя и поставщиков. Развитие системы самоконтроля изделий позволила на ранних стадиях находить и, по возможности, устранять возникшие в ходе эксплуатации мелкие неисправности в работе солярия.

В то же время, данная система позволяет сервисным службам без труда локализовать ошибки и устранить их в кратчайшие сроки.

Стоит особо отметить многоступенчатую систему обеспечения безопасности клиента и обслуживающего персонала, устанавливаемую на студийных соляриях. Так, солярий невозможно включить, если хотя бы один из многочисленных датчиков, встроенных в солярий, обнаруживает какую-либо неисправность. (Подробнее об этом см. в статье о соляриях). Значительный опыт, накопленный ведущими немецкими производителями соляриев, а также значительные инвестиции, вкладываемые в новейшие разработки в области производства и эксплуатации, позволил ряду немецких фирм выделиться среди остальных в лучшую сторону.

Теперь самое время подробнее рассказать о ведущих игроках на рынке производителей установок для получения искусственного загара. Неизменно, первые места занимает тройка немецких производителей соляриев. Это фирмы Ergoline (c дочерней фирмой Soltron) , KBL-Megasun, UWE. Им принадлежит 80% рынка студийных соляриев. Прежде всего, по объёму продаж в этой группе лидирует холдинг Ergoline со своим дочерним предприятием Soltron. По количеству выпускаемых соляриев, он стоит на первом месте в Европе. Второе место по объему продаж заслуженно занимает фирма KBL со своей торговой маркой MegaSun. В настоящее время, после открытия новейшего научно-технического центра, оснащенного современным высокотехнологичным оборудованием, они резко увеличили темпы роста продаж. Наличие у данного производителя молодого, амбициозного, высокопрофессионального коллектива позволяет фирме выпускать все более и более совершенные модели соляриев. На первое место по темпам роста продаж её вывел новаторский курс руководства на внедрение «Wellness»-технологий в индустрии искусственного загара и значительные капиталовложения в научно-исследовательские разработки. Третьим по значимости производителем соляриев в современной европейской индустрии является фирма UWE. Богатый опыт в производстве соляриев позволяет им заслуженно пользоваться популярностью у потребителей.

Далее следуют остальные фирмы:

- немецкие “Miami Sun“, “Dr.Kern“,“Kettler“,“Miami Sun“;

- голландские “Hapro“, “, “UltraSun“;

- английская “Sunquest“;

- бельгийская Alpha industries;

- итальянские “Sportarredo“, “ISO“,

занимают остальные 20% рынка студийных соляриев.

Лидером среди них является голландская фирма “.

В индустрии установок искусственного загара действует железное правило: чем больше денег вложено в научные разработки, тем более качественные устройства выпускаются. В данном случае, фирмы-лидеры заметно оторвались от общей группы за счёт качества выпускаемых изделий. Это наглядно продемонстрировали ведущие европейские выставки, проводимые по данной тематике. Они подводят итоги развития индустрии за прошедший период и намечают приоритетные пути развития отрасли на следующий период. Лидерство, как говорилось выше, сохраняют за собой тройка ведущих немецких компаний. Очень активно развивается и голландская фирма “. Основные новинками последнего сезона, представленные фирмами на выставках были следующими:

- Система Бриз (Аква-фреш) от фирм Megasun, KBL, Ergoline, Soltron;

- Система ароматизации у всех ведущих фирм;

- Интегрированная система безопасного загара и контроля за текущим состоянием кожного покрова у клиента от фирмы KBL-Megasun;

- Обновление дизайна моделей в стиле авангард у всех фирм;

- Существенное расширение модельных рядов всеми ведущими фирмами;

- Фирма Ergoline, Soltron, KBL-Megasun пополнили свои коллекции соляриями для небольших студий;

- Фирмы KBL -Megasun, Ergoline, Soltron до предела насытили свои модели электроникой. Устройства теперь практически превратилось в специализированные компьютеры, которые с помощью интерфейса удалённого доступа могут дистанционно управлять большинством параметров солярия;

- Устройство позволяющее получить загар в вертикальном солярии и одновременно принять душ с активным кислородом.

Но наибольшим успехом, по мнению ведущих специалистов в области искусственного загара, пользуются новые система Beauty & Carе, Basic Care и Easy Care от фирмы KBL.

Cистема Beauty & Carе состоит из:

- компьютерной приставки, имеющей 3 датчика анализа объективного состояния кожи клиента;

- программного обеспечения, позволяющего оценить состояние клиента и выдать наиболее безопасный график сеансов искусственного загара;

- печатающего устройства;

- устройства для записи индивидуальных данных клиента на ЧИП-карту;

- специального солярия с управлением от ЧИП-карты, который с точностью до секунд регламентирует время загара.

С появлением данной системы отпали все разговоры о пользе и вреде искусственного загара. Полностью безопасная система обеспечивает клиенту наиболее безопасный загар. Этот загар для кожного покрова более безопасен, чем тот, который можно получить на солнце. О преимуществах и методах других систем безопасного загара можно подробнее почитать в статьях, посвящённых данной тематике. Солярии стали ещё более насыщенными управляющей электроникой и, следовательно, ещё более надёжными. Растёт список устройств для обеспечения дополнительного комфорта при проведении сеанса загара.

Все три фирмы очень щепетильно относятся к поддержанию своей репутации и ежегодно проводят семинары и обучение своих торговых и сервисных представителей. Кроме того, фирма KBL-Megasun для своих партнеров разработала программу долгосрочной гарантии (до 3-х лет).

Итак, на настоящее время, наиболее достойные солярии выпускает тройка немецких лидеров, которая она снискала себе заслуженную славу в основном в разработке студийных профессиональных соляриев. Большинство серийно выпускаемых ими моделей являются наиболее грамотным выбором для оснащения любой солнечной студии. Солярии «privat»-серии, выпускаемые данными фирмами, отличаются очень высоким качеством и надежностью, но достаточно дороги по цене.

Далее необходимо отметит солярии, выпускаемые фирмой Hapro. Данная фирма специализируется на производстве соляриев средней ценовой категории для небольших малобюджетных солнечных студий.

Близкую к фирме Hapro нишу, занимает фирма со своей серией Sun Vision.

CY-PR.com МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов UA-ToP.Net PR-CY.ru