Рубрика «Пять мифов о соляриях»

Пять мифов о соляриях

Пять мифов

Красиво жить не запретишь. Однако культура загара  в нашей стране начала формироваться относительно недавно, и в сознании многих людей (даже молодого поколения) присутствуют некие штампы и заблуждения. Одно из них касается услуги искусственного загара, проще говоря - соляриев. Эти малознакомые народу заведения начали появляться в Украине лет 10 тому, а сейчас растут, как грибы после дождя. Но, к сожалению, о сути искусственного (комнатного) загара рядовой потребитель знает крайне мало, и от недостатка достоверной информации придумывает разные (порой нелепые, но всегда страшные) мифы, развенчанием которых мы сейчас и займёмся:

Миф первый: Загорать в соляриях вредно – в соляриях намного безопаснее, чем под естественным солнцем. Загар – это защита организма от действия ультрафиолета. Ультрафиолетовое излучение делиться на три составные части: UV-A, UV-B, UV-C. Излучение UV-C, вредное для человеческого организма, в природе задерживается озоновым слоем. В связи с разрушением его и появлением озоновых дыр, естественный загар становится всё более опасным атрибутом. В соляриях же установлены мощные фильтры, которые этот вид излучения гасят полностью. Волны UV-A и UV-B в разумных количествах не вредны для человека. И именно они являются причиной проявления загара. Любой дерматолог скажет, что вредно не ЗАгорать, а Сгорать. Вы можете контролировать количество излучения и правильные пропорции волн, когда загораете на пляже? Когда в последний раз Вы мазали сметаной алые плечи и прятали под шляпой бордовый нос после солнечных ванн? В соляриях такое просто невозможно. Специально обученный персонал поможет Вам подобрать нужную продолжительность и интенсивность сеансов и их частоту. К тому же – никаких пятен и полосок от купальника! Никакого песка во всех мыслимых и немыслимых местах! Только ровный, безопасный и быстрый загар!

Миф второй: Это дорого – Не так дорог солярий, как кажется. При выборе солярия по ценовому критерию, не следует забывать, что мощности у аппаратов сильно отличаются. Услуги мощного солярия, средняя продолжительность сеанса в котором – 8-10 минут, не может стоить 1-2 грн/мин. Подобная цена говорит о низкой мощности аппарата (то есть о том, что Вам придётся поваляться в нём с пол часа). Средние цены на услуги мощных соляриев (Hapo Luxura V5, MegaSun Space 2000, t200-230, Alisun V500, 600 и  т.д.): 2,5-5 грн/мин. Точная стоимость сеанса, а уж тем более полного цикла загара (до приобретения желаемого цвета) зависит от Вашего типа кожи. Определиться с этим Вам помогут консультанты в студиях и салонах.
Да и вообще, почему человек, который с лёгкостью отдаст определённую сумму денег за красивую одежду и аксессуары, не может отдать скудную часть этой суммы на загар? Ведь это украшение в любое время суток будет придавать здоровый вид счастливому обладателю.

Миф третий: Все солярии одинаковые - Солярии отличаются не только интерьером, месторасположением, сопутствующими услугами и девочками на кассе. Намного важнее фирма производитель аппаратов, состояние ламп и фильтров, подборка аппаратов по мощности и дезинфекция в кабинах. Чтоб не путать и не пугать перечнем фирм-производителей, остановимся на лидерах: MegaSun, Alisun, Hapro и Ergoline – эти марки внушают доверие. В большинстве своём аппараты отличаются по специфике: горизонтальные, вертикальные (MegaSun Tower) и для области лица и декольте (не очень популярные), по мощности и количеству ламп (менее мощные аппараты используются для приобретения первичного загара, а дальше – по нарастающей). При выборе солярия желательно отдавать предпочтение аппаратам, которые были куплены недавно. Мы бы посоветовали посещать специализированные солярии, где лампы меняются регулярно. В Донецке есть сеть соляриев где этот контроль проводится регулярно (в графе Где позагорать в Донецке – http://solariums.org.ua/solarium/where_to_get_a_tan_in_donetsk/), в каждом салоне хранится информация о клиентах и его накопительных льготах, а аппараты в салонах современные и мощные.

Миф четвёртый: Косметика для загара – это пустая трата денег – А вот и нет! Основная функция данной косметики – защитная. Важно помнить, что этой косметикой нельзя пользоваться на пляже и наоборот! Специализированная косметика в свою очередь делится на ту, которую используют до и после загара. Эти средства бывают разной консистенции (кремы, лосьоны, эмульсии), разные функционально (охлаждающие, тинглы – вызывают прилив крови, чем ускоряют загар, акселераторы – содержащиеся в них бронзанты способствуют ускорению эффекта, успокаивающие, придающие загару особый оттенок: от бронзового до шоколадного), разной мощности (для разных стадий подготовки кожи к загару) и разной цены (зависит от страны производителя и известности марки). Среди всего разнообразия хорошо зарекомендовали себя марки Australian Gold, Swedish Beauty и Caribbean Gold.

Миф пятый: Если и то бесполезно – Перефразируя известную фразу, можно сказать, что солярий это не роскошь, а средство не только выглядеть красиво в любое время года, но и прекрасно себя чувствовать. Так ультрафиолетовое излучение UV-B способствует образованию витамина D3, необходимого для здоровья (подавляет рост раковых клеток, способствует лечению заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, рахита, укрепляет иммунную систему, повышает защитные силы организма и помогает бороться с депрессией и стрессами). Лучи UV-A оказывают полезное действие при различных заболеваниях кожи (например, таких, как себорея, псориаз, угревая сыпь и нейродермит). Однако, следует помнить, что в идеале стоит проконсультироваться у врача по поводу профилактики данных заболеваний, а не заниматься самолечением. К тому же, солярий просто необходим счастливцам, которые планируют отправиться в тёплые страны или в горы: стоит заблаговременно подготовить свою кожу к испытанию ультрафиолетом.

Итак – все на борьбу с нездоровой бледностью, вялостью и авитаминозом!

CY-PR.com МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов UA-ToP.Net PR-CY.ru