Рубрика «Лампы низкого и высокого давления»

Лампы низкого и высокого давления

В разговоре о лампах для соляриев давайте разберемся в том, что такое низкого и высокого в чем разница и сравнительные преимущества каждого вида. Итак, в современных соляриях используются газоразрядные ртутные двух видов:

Лампы низкого

Ультрафиолетовые низкого наиболее близки по своей сути к обычным люминесцентным лампам, применяемым для освещения, только для загара работают по принципу «наоборот». В лампах для освещения в составе стекла колбы и люминофоре содержатся вещества, задерживающие ультрафиолетовое излучение, а его пропускают. Более того, для интенсивности и равномерности излучения в лампах увеличивается диаметр (по сравнению с люминесцентными) и наносится специальное отражающее покрытие («рефлекторные» не допускающее бесцельного рассеивания ультрафиолета). Что касается лучей UVA и UVB, то их соотношение в лампах солярия можно регулировать, изменяя состав люминофора и стекла.
Внимание! Важное замечание: ультрафиолетовые низкого не генерируют опасного UVC-излучения!

Лампы высокого

Отличие ртутных газоразрядных металло-галогенных ламп высокого от люминесцентных ультрафиолетовых ламп заключается в том, что разряд в них происходит при большем давлении и люминофорный слой отсутствует.

Лампы высокого как правило, более мощные, но – внимание! – данный вид ламп должен быть обязательно оснащен специальными фильтрами, задерживающими агрессивное UVC-излучение!

Надо заметить, что подавляющее большинство современных соляриев оснащено ультрафиолетовыми лампами низкого

При разработке новых моделей ламп для соляриев основное внимание уделяется, как правило, мощности: безопасности излучения, увеличению эффективности загара при уменьшении времени сеанса, и также снижению энергозатратности. Кстати, если вы покупаете солярий с одним видом ламп, это не означает, что вы должны будете при их замене подбирать точно такие же. Вы вполне можете заменить на более современные и мощные.

Внимание! Главное, чтобы подходили к солярию по длине и диаметру.

Можно сделать вывод, что при покупке как солярия, так и ламп для него, следует обратить особое внимание на следующие характеристики:

  • доли лучей UVB и UVA в спектре излучения ламп (отношение UVB/UVA);
  • отсутствие UVC-излучения;
  • мощность ламп;
  • количество ламп – чем их больше, тем интенсивнее и ровнее загар, например, наличие боковых панелей в горизонтальных соляриях сразу же увеличивает стоимость солярия;
  • наличие рефлекторного (отражающего) слоя на лампах.

Подводя итог в разговоре о лампах, скажем, что интенсивные профессиональные последнего поколения могут дать новую жизнь вашему далеко не новому солярию.

CY-PR.com МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов UA-ToP.Net PR-CY.ru