Тег «здоровье»

Влияние солярия – Ваша красота и здоровье.



В Древнем Риме считалась очень полезной процедурой лечение светом.
Даже дома строились таким образом, чтобы люди могли принимать солнечные ванны на крышах специальных пристроек – “соляриях”.

Что касается современных соляриев, то солнце в них заменяют люминесцентные лампы высокого и низкого давления, которые создают комбинацию UVA и UVB лучей.

Инфракрасные лучи, проникая сквозь кожу на глубину до 20 мм, обладают способностью снимать мышечные спазмы, расширять сосуды, улучшать обмен веществ в коже.

В отличие от них ультрафиолетовые лучи проникают в кожу неглубоко, всего на миллиметр и поэтому не греют.

Они обладают фотохимическим действием: приводят к образованию в организме биологически активных веществ, которые, увеличивают глубину дыхания, повышают гемоглобин, положительно влияют на психику, обладают противовоспалительным и обезболивающим действием и массой других чудодейственных способностей.

К тому же, 20 минут пребывания в солярии по энергетическим затратам равны 20 минутам нагрузки при занятиях аэробикой, пишет sunhome.ru.

Кроме того, посещение помогает значительно снизить риск заболевания остеопорозом.

Ученые утверждают, что более ста функций нашего организма находится в прямой зависимости от воздействия солнечных лучей.

Одна из них — синтез витамина D кожей.

Именно этот витамин отвечает за усвоение организмом кальция, потеря которого происходит при остеопорозе.

Зимой нехватка ультрафиолетовых лучей особенно плохо отражается на

Значит, в зимнее время необходимо посещать солярий, чтобы предотвратить остеопороз и некоторые другие заболевания.

Гелиотерапия (лечение ультрафиолетовыми лучами) быстро приведет вас в норму в холодное зимнее время, поможет при гипертонии, псориазе, угрях и выпадении волос.

И все-таки не забывайте, что ультрафиолет обезвоживает и преждевременно старит кожу.

Он может усугубить некоторые заболевания или спровоцировать их.

Поэтому очень важно тщательно подойти к выбору салона с солярием, узнав о квалификации работающих в нем специалистов, о типе оборудования и, по возможности, заручившись рекомендации постоянных клиентов.

Выбирая салон, поинтересуйтесь, когда последний раз там меняли лампы.

Если ваш вопрос поставит персонал в тупик, то лучше отказаться от загара в этом салоне.

Скорее всего, их фильтры уже пришли в негодность.

В современных соляриях высокого класса облучение строго дозируется, а лампы со специальным фильтром, нанесенным в три слоя, отсеивают вредные составляющие излучения.

К тому же такие аппараты обычно снабжены специальными таймерами, отключающими установку в нужный момент.

В этом плане сеанс в солярии более безопасен, чем загар на обычном пляже.

При этом полезное действие излучения сохраняется, а не совсем благотворное тепловое и световое влияние ослабевает.

ЗАГОРАЕМ НА ЗДОРОВЬЕ!

ЗАГОРАЕМ НА ЗДОРОВЬЕ!

Между загаром в солярии и природным загаром нет никакого различия. Процесс пигментации в солярии развивается так же, как и на солнце, а результатом получения загара в обоих случаях является естественный процесс загорания. Загар, полученный в солярии, сохраняется столько же, сколько загар на солнце, который полученный на открытом воздухе. Существует несколько ограничений при загорании в солярии. Например, детям до 15 лет рекомендуется соблюдать осторожность при загорании в солярии, чтобы их нежная кожа не получила ожогов. Пожилые люди получают пользу от солнечных ванн, потому что во время их приёма проходят ревматические явления и мышечные боли. Важно только правильно определить режим загорания, учитывая физиологические и возрастные особенности.

Тем, у кого лёгкая форма прыщей на коже, сеансы загара в солярии обычно помогают. Кожа подсыхает, а ультрафиолетовое излучение оказывает оздоровительное и дезинфицирующее влияние на кожу. Но в случае, когда сальные железы кожи сильно воспалены, солнечное облучение может повредить, ведь кожная сыпь реагирует на свет и быстро увеличивается. При любых сомнениях следует обратиться к врачу. Чрезмерное пребывание под ультрафиолетовым излучением на солнце, особенно под воздействием лучей типа A, ускоряет процесс старения кожи. Тем, кто желает предупредить старение кожи, необходимо использовать специальные кремы для загара, которые помогут защитить вашу кожу. Эффекты старения кожи зависят и от её типа, которые по-разному переносят процесс старения, причём сухая кожа сморщивается раньше жирной.

Если Вы являетесь обладателем стильной татуировки, то в солярии их лучше всего прикрывать, так как чернила, особенно зелёные и красные, могут поблекнуть либо вызвать некоторую аллергию. Во время беременности у женщин вырабатывается гормон, который создаёт эффект, активирующий пигмент, поэтому некоторые беременные женщины реагируют на ультрафиолетовое излучение по-особому. При повышенной чувствительности внимательно следите за кожей, хотя ультрафиолетовое излучение не опасно для плода.

Загорать в солярии можно по персональной программе, которая основана на типе вашей кожи и не предусматривает нанесение на кожу мазей и кремов. Средства защиты от ожога от солнечного излучения, а также мази и кремы для загара делают процедуру загара ненадёжной. Поэтому существуют специальные кремы, которые используются для получения загара в солярии. Люди с сухой кожей предпочитают использовать специальный увлажняющий крем до принятия солнечной ванны и после данной процедуры. К тому же в средствах парфюмерии, косметических продуктах и макияже могут содержаться вещества, повышающие чувствительность кожи. Именно поэтому советуем не делать макияж и не пользоваться косметикой перед загоранием в солярии. Любой человек с варикозным расширением вен может загорать в солярии, слегка приподняв ногу, положив её на подставку. Но тем, кто проходит лечение от варикозного расширения вен, необходимо рационально подходить к загару в солярии и проконсультироваться с врачом.

CY-PR.com МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов UA-ToP.Net PR-CY.ru