Тег «правила»

Солярий: Плюсы и Минусы

плюсы и минусы

Если мы вкладываем свои собственные деньги в банк, то кропотливо собираем сведения об этом банке, узнаем меру его надежности. Но почему-то многие девушки и даже почтенные дамы, отправляясь в солярий, собирают только необходимую сумму денег – “для чудного бронзового загара”. Не задумываясь о том, что цена редкого для средней полосы оттенка кожи, приобретенного под лучами “искусственного солнца”, может стать необычайно высокой.
как и солнце, несомненно, источник красоты и молодости. Солнечная энергия, передаваемая солярием, оказывает благоприятное действие на ряд процессов, протекающих в организме. Например, на обмен веществ. Грамотно проведенные сеансы, несомненно, улучшают самочувствие.
Однако не стоит забывать о том, что искусственные солнечные лучи в чрезмерном количестве вызывают к жизни многие проблемы. Например, рост опухолей, нарушение структуры волос, изменение пигментации кожного покрова, потерю эластичности кожи.  Многие дамы приходят в солярий с единственной эстетической целью: добиться ровного загара, “окрасить” свое тело в шоколадный цвет.

“Нам хочется отлично выглядеть”, “Я хочу принять увеличенную дозу”, “Моя подруга загорает в солярии ежедневно и прекрасно себя чувствует”… Они не знают или забывают, что способность кожи к загару индивидуальна. По сути дела, загар - это защитная реакция организма, который предохраняет верхний слой кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей. Восприимчивость человека к загару зависит от толщины кожи и от количества кожного пигмента. Таким образом, и переносимость у каждого человека особая.
Не старайтесь загореть в солярии сразу, массированными дозами. Процедуры здоровой женщине можно принимать не чаще одного-двух раз в неделю, а через 5-6 сеансов стоит сделать десятидневный или двухнедельный перерыв.
Перед тем как отправляться в солярий, необходимо проконсультироваться с врачом. Врач поможет вам умело “расписать” индивидуальные процедуры постепенно увеличивая интенсивность доз и их продолжительность.
Если вы подвержены частым простудам, а ваш иммунитет явно не справляется с обилием инфекций отравленной окружающей среды, если побаливают суставы, а к вечеру устают ноги, то доктор наверняка посоветует вам солярий. Хорошо помогает солярий и при расширенных, но еще не доведенных до хронического варикоза сосудах ног, при рельефной сеточке просматривающихся капилляров на руках и ногах. Во всех этих случаях солярий – великое изобретение человечества – становится незаменимым средством оздоровления.
Тем людям, чье тело обильно покрыто родинками, следует внимательно следить за ними. Если родинки или участки кожи вокруг них начинают чесаться, краснеть или увеличиваться в объеме, следует немедленно прекратить походы в солярий и проконсультироваться с опытным врачом-дерматологом.
Наиболее активен и полезен, а во многих случаях и незаменим, солярий зимой и ранней весной, когда многие процессы в организме замедляются, а проявления авитаминоза становятся более заметными.
Особые взаимоотношения у с кожными косметическими проблемами. Легкий загар, как известно, полезен. Он к лицу каждой женщине. Способен сделать ее облик более свежим и помолодевшим. Бронзовый цвет лица – вожделенная мечта многих красавиц – нередко старит. Опасность длительного пребывания в солярии заключается в том, что могут разрушиться коллагеновые связки дермы. Кожа постепенно начинает терять эластичность и гладкость, покрываясь морщинами. Если появилась сеточка морщин, а кожа утратила эластичность, значит, вы явно переусердствовали с солярием. Ведь каждый человек имеет свой предел пребывания в солярии.
Ультрафиолетовые лучи помогают тем, кто страдает от угрей, угревой сыпи и расширенных пор. Заметно сужаются поры. Отлично помогает солярий при псориазе. А вот при дерматитах не стоит посещать солярий, так как обезвоженная болезнью кожа еще более высушивается.
Один из самых верных показателей пользы – ваше самочувствие. Прислушивайтесь к нему. Одна из моих пациенток, посещавшая солярий нечасто, но регулярно, радовалась тому, что она стала меньше болеть, не устает и “готова горы свернуть”. Недавно она решила приобрести цвет кожи африканского аборигена и стала посещать солярий ежедневно. Она сама и довольно быстро заметила, что стала раздражительной, потеряла выносливость, к тому же схватила вирусную инфекцию, которую не в силах побороть.
Это пример характерный. Долгое время моя пациентка мудро поддерживала солярием свой иммунитет, а потом – чрезмерным увлечением теми же процедурами подорвала его. – друг здоровья. И не стоит делать его врагом.

10 правил, которые необходимо соблюдать при посещении

Правило первое. Не забудьте хлопчатобумажную шапочку или косынку для защиты волос. Иссушенные солярием волосы теряют свой блеск, тускнеют и становятся ломкими.


Правило второе. Прихватите темные солнцезащитные очки. Не надейтесь на то, что вы закроете глаза. Прикрытые веки слишком ненадежная защита от сильных ультрафиолетовых лучей.


Правило третье. Перед солярием обработайте кожу с помощью специального масла или солнцезащитного крема. Ведь в солярии с непривычки можно обгореть, как в полдень на океанском побережье. Темнокожим женщинам с плотной структурой кожного покрова можно нанести крем тонким слоем, бледнокожим и тем, чья кожа тонка, следует смазать тело более обильно. Кремы для загара ослабляют облучение, а загар становится мягче и ровнее. Кремы следует наносить непосредственно перед процедурой.


Правило четвертое. Не оставляйте без внимания лицо, особенно если кожа склонна к “обгоранию”. Лицо хорошо протереть увлажняющим бесспиртовым лосьоном. Категорически нельзя употреблять для загара в солярии питательный крем, и тем более крем, в состав которого входят гормоны.


Правило пятое. Перед солярием желательно не мыться с мылом, так как мыльная пена разрушает кислый слой, лишает кожу жировой смазки. Это увеличивает опасность ожога. В идеальном варианте следует тщательно помыться с мылом за полтора-два часа до процедуры или, если вы моетесь непосредственно перед процедурой, заменить мыло на более щадящую жидкую пену.


Правило шестое. Перед посещением нельзя наносить на лицо макияж. Исключите даже губную помаду. Не стоит пользоваться духами, дезодорантами, ароматическими маслами.


Правило седьмое. Отнеситесь внимательно к выбору типа как и солнышко, все переносят по-разному. Многим пребывание в солярии доставляет особое удовольствие. Кто-то ощущает слабость и головокружение. Первым предпочтительнее пользоваться турбосолярием, где процедура проводится стоя и поток лучей одновременно попадает на всю поверхность тела, солнышко “обнимает” вас со всех сторон. Более слабым физически женщинам лучше принимать ультрафиолетовые ванны лежа, в горизонтальном положении, когда можно расслабиться и отдохнуть.


Правило восьмое. Осторожно принимайте лекарства перед солярием. Лучше проконсультируйтесь с врачом. Ведь определенные лекарства повышают светочувствительность кожи и могут спровоцировать солнечную аллергию.


Правило девятое. Женщинам, перешагнувшим порог тридцатилетия, стоит находиться в солярии в бюстгальтере и трусиках. Подвергать нежные зоны прямому облучению не стоит.


Правило десятое. конечно, отдых, но он вызывает активную работу многих функций организма, поэтому после процедуры следует посидеть, отдохнуть. Можно выпить чашечку травяного витаминизированного чая или сока, богатого витамином С. Сразу после не следует вставать под холодный душ.



Как правильно загорать или правила загара в солярии.

Недовольные сгоревшие от солнечного ультрафиолета и изыскания медиков привели к тому, что солярии, при надлежащем их использовании, оказались безопасны как для кожи, так и для ее обладателя. Главное – в совершенстве знать загара в солярии. Если вы – беременная или кормящая женщина, женщина в критические дни, или если вы принимаете лекарства, повышающие светочувствительность кожи (антибиотики, транквилизаторы, антидепрессанты) – загара в солярии вам строго-настрого запрещают загорать. Всех противопоказаний здесь не перечислить, поэтому перед первым посещением следует обязательно побеседовать с врачом – и не стоит от этого отмахиваться, последствия могут быть неприятными.

Если противопоказаний нет, то вперед. Загорайте, придерживаясь правил загара в солярии и техники безопасности:

•         Узнайте возраст установленных в солярии ламп. Если они новые или почти новые (менее 100 часов), время загара необходимо сократить.

•          Просмотрите сертификат UV-излучения (вам обязаны его показать по требованию) и узнайте процентное соотношение ультрафиолета B. Для людей с нежной кожей оно должно быть около 2%, смуглым людям требуется до 3.4%.

•          Внимательно изучите устройство аппарата, его функции и панель управления. При малейшем недомогании нажимайте кнопку остановки и вызывайте обслуживающий персонал.

•          Пользуйтесь специальной косметикой для загара в солярии.

•          Обезопасьте уязвимые места. Если носите контактные линзы, снимите их. Наденьте качественные солнцезащитные очки (закрытые веки – плохая охрана сетчатки). Если вы женщина, прикройте грудные железы специальными колпачками, которые выдаются на сеанс. Из-за того, что в коже губ нет меланина, защищающего от ультрафиолета, следует использовать специальную губную помаду с UV-фильтром. Чтобы от процедуры не пострадали волосы, наденьте косынку или легкую шапочку.

•          Непосредственно до сеанса не стоит мыться мылом (сухая кожа – это большая вероятность ожога). Не ложитесь в солярий с влажным телом. По правилам загара в солярии рекомендуется отказаться от загара после бани или сауны, лишающих кожу отмерших клеток – ее защиты.

•          После сеанса обязательно отдохните: ультрафиолет заставляет многие системы вашего организма работать в усиленном режиме.

Если вы будете соблюдать загара в солярии, никакие ожоги и ухудшения самочувствия вам не грозят.

Косметика для загара в солярии

Далеко не последнее средство безопасности кожи в студии загара – это специальная косметика для загара в солярии. В данном случае компании, занимающиеся ее производством, не приписывают ей несуществующих свойств и “97%-й целебности для кожи” – косметика для загара в солярии эта строго утилитарна, и эффективность ее подчинена математическому расчету. Персональные программы загара, которые “серьезный” салон предлагает каждому клиенту, подразумевают, что вы не будете приходить на сеанс с нанесенным на кожу кремом или лосьеном. Повседневные средства для кожи и средства защиты от ультрафиолета, которыми пользуются на пляже, в соляриях не применяются – вашей индивидуальной косметической программе они только повредят. Косметику для загара в солярии, которую создают специально, не блокируют поступление ультрафиолета и не вступают в химическую реакцию с акриловыми поверхностями, как это делают обычные препараты. Существует три типа продукции для соляриев: проявители, пролонгаторы и активаторы. Первые стимулируют выработку меланина, вторые закрепляют результат и обрабатывают кожу полезными веществами, а третьи увеличивают интенсивность загара. Успешно справиться с этими задачами в силах только специализированная качественная косметика для загара в солярии, а не пузырьки с прилавка. Ее не надо искать – в каждом “серьезном” салоне она имеется – такая как Art of Sun, Soleo. В зависимости от типа и свойств кожи вам подберут индивидуальную косметику для загара в солярии, которая будет сопровождать вас в каждом посещении.

Вот некоторые описания косметики для загара в солярии:

“Ультрасовременный усилитель загара, созданный на растительной основе. Содержит МТМ комплекс. Восхитительный легкий гель, дарит долговременный, золотисто-коричневый загар. Высококачественные вещества заботятся о Вашей коже, успокаивая ее и давая ей все необходимое. Экстракт цветков бузины снижает оксидативный стресс”.

“Для чувствительной к солнцу кожи, содержит успокаивающее кожу масло ореха макадамия, витамин Е, экстракт айвы”.

“Сила чистого брозгинга. Придает вашей коже особое удовольствие от загара (усиливает циркуляцию крови). Натуральный экстракт сахарного тростника мгновенно дарит золотистый цвет вашей коже”.

Ни в коем случае не приходите на сеанс загара, намазавшись обычным солнцезащитным кремом! Перед посещением смойте с себя всю повседневную косметику. Пользуйтесь специально подобранной косметикой для загара в солярии!

Итоги загорания: польза и вред соляриев

Если вы будете загорать по правилам, почерпнутым из статей на этом сайте, загар принесет вам пользу. – это такое же солнце, которое в небе, но только фильтрованное, дозированное и с таймером. Вот, какую несет пользу солярий:

•          иммунитет станет крепче, вы будете меньше болеть простудами

•          кровообращение станет лучше, вы будете чувствовать себя здоровее

•          синтез витамина D пойдет быстрее, ваши мышцы и кости окрепнут, а порезы будут заживать быстрее

•          болезни органов дыхания (риниты, фарингиты, бронхиты) будут терзать вас реже и меньше

•          коже, пораженной грибками, псориазом или угревой сыпью, станет полегче

•          загар в солярии обезопасит ее перед наступлением летнего солнца

•          загар поможет бороться с депрессией и улучшит настроение – он способствует выработке “гормона радости” эндорфина

•          процедуры, особенно в горизонтальном солярии – это замечательный отдых, который оптимально вписывается в распорядок дня городского жителя

Знающий человек, врач-дерматолог, брэнд-менеджер марки MDFormulations В. Тополина, рассказала: “Каждую зиму, как только я начинаю заболевать, сразу иду в солярий. Считаю, что это лучшее средство для укрепления иммунитета и борьбы с осенней депрессией. Мы живем в стране, где слишком мало солнца, а солярий – уникальная возможность воспользоваться благотворным влиянием UV-лучей без риска для здоровья. Я считаю, что загар в солярии безопаснее естественного, так как, во-первых, в солярии “отсечен” опасный спектр, а во-вторых, любое негативное воздействие можно компенсировать правильным уходом за кожей до и после Польза – хорошее настроение, прекрасный вид и никаких простуд”.

Вреден ли солярий? Да, вред может по своей силе напоминать естественное солнечное воздействие. Ожоги, обострение хронических заболеваний, стресс… Но знайте: вы не получите никакого вреда от а поэтому и не будете задумываться о вредности если материалы этого сайта хорошо закрепились в памяти.

P.S.: помните, что перед первым посещением ради вашей безопасности следует получить разрешение врача, а также почитать другие статьи на нашем сайте и тогда Вы не будете задумываться о вреде и с наслаждением будете загарать в солярии.

CY-PR.com МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов UA-ToP.Net PR-CY.ru